Beranda Umum Menko PM: Arahan Presiden Anggaran Vokasi Khusus PMI

Menko PM: Arahan Presiden Anggaran Vokasi Khusus PMI

anggaran itu diperuntukkan untuk meningkatkan keterampilan dan bahasa calon pekerja migran

0
Cak Imin

CARAPANDANG - Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengungkap instruksi Presiden RI Prabowo Subianto terkait alokasi anggaran vokasi khusus untuk calon pekerja migran Indonesia (PMI).

Ia mengatakan instruksi itu disampaikan Prabowo dalam rapat kabinet baru-baru ini. Imin mengatakan anggaran itu diperuntukkan untuk meningkatkan keterampilan dan bahasa calon pekerja migran.

"Baru kemarin ada rapat kabinet. Presiden juga telah menginstruksikan kepada kita semua, kepada Menteri Keuangan untuk ada alokasi anggaran vokasi khusus kepada calon pekerja migran ke luar negeri," kata Imin dalam acara Global Talent Day di Malang, Jawa Timur, Sabtu (9/8).

Ia mengaku akan mengawal instruksi tersebut. Imin mengatakan sistem koordinasi untuk menjalankan arahan itu sedang disusun agar dapat berjalan dengan baik.

"Sedang kita siapkan sistemnya dikoordinasi oleh Kementerian Perlindungan Pekerja Migran beserta Kementerian Pendidikan Tinggi untuk bahasa dan skill bagi yang keluar negeri, yang tidak siap biaya diberi pinjaman," ujar dia yang juga Ketua Umum PKB tersebut.

Dalam kesempatan itu, ia mengatakan perlu penanganan khusus dari pemerintah terhadap daerah-daerah dengan lebih dari 100 ribu PMI berasal. Ia mengatakan pemerintah harus mempersiapkan calon PMI sejak dari Desa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait